ПСИХОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГИЯ

Мифы о новогоднем шампанском

Мифы о новогоднем шампанском

Без глотка новогоднего шампанского не проходит ни одно торжество, будь то семейный ужин в кругу родственников или дружеские посиделки, Но не многим известно, что вокруг этого напитка ходит множество мифов, которые неплохо было бы знать молодым барышням и опытным женщинам, чтобы избежать проблем со здоровьем и красотой. Да, «легкое» игристое шампанское еще как влияет на женскую красоту. Пусть приведенные ниже мифы станут правилами, как вести себя за новогодним столом.

Миф №1: Шампанское - слабоалкогольный напиток

Многие уверены, что в новогоднем шампанском почти нет алкоголя, в нем мало градусов. Но другое название этого напитка (игристое вино) говорит об обратном – от любого вина наступает выраженный эффект опьянения. А за счет содержания в шампанском углекислого газа, опьяняющий эффект после шампанского еще более выражен. За счет пузырьков углекислого газа происходит более быстрое всасывание алкоголя в кровь. Вот и раскрыта тайна, почему любимый многими барышнями напиток так быстро дает нужный эффект, «ударяя» в голову. Но весело, свободно и легко становится только от 2-3 бокалов шампанского. После наступает тяжелая стадия опьянение, которой присущи все признаки похмелья. Так что этот «невинный» на первый взгляд напиток не стоит недооценивать.

Миф №2: От шампанского не бывает похмелья

Именно новогоднее шампанское дает один из самых выраженных похмельных синдромов. Причина все та же – содержание в игристом вине огромного количества углекислого газа. На заметку: распитие «выдохшегося» шампанского позволяет замедлить процесс опьянения. На Новый год лучше изменить канон распития напитка, чтобы после праздников чувствовать себя лучше. Но есть и минус такого распития: именно пузырьки обеспечивают неповторимый вкус напитка. Придется выбирать между тяжелым похмельем и «игрой» шампанского.

Миф №3: Шампанское – не опасный напиток

Похоже, что все негативные свойства новогоднего шампанского скрыты в его «игре». Пузырьки действуют на пищеварительный тракт раздражающе, способствуя повышению кислотности желудка. Вот почему, шампанское нельзя пить на «пустой» желудок. В этом случае гарантированы не только неприятные звуки, но «сосание» под ложечкой. Гастриты и язвенные болезни желудка, двенадцати перстной кишки являются противопоказаниями к потреблению этого напитка. Вообще, при всех болезнях желудочно-кишечного тракта пить шампанское не стоит. Чтобы следующий год не начался обострением гастрита, колита и прочих заболеваний, следует ограничиться несколькими глотками.

Миф №4: Шампанское не вредит фигуре

Шампанское – не калорийный напиток. Такого мнения придерживается большинство женщин. Есть даже диета, согласно которой нужно запивать фрукты шампанским. Но любой напиток, содержащий алкоголь, вреден для фигуры. Причина проста: спирт – энергетически насыщенный продукт. Шампанское – не исключение. Понятно, что сладкие и полусладкие игристые вина считаются самыми калорийными. Полусухое шампанское тоже не безопасно, но оказывает меньший вред на фигуру.

Миф №5: Шампанское полезно для сердечно-сосудистой системы

Считается, что шампанское, как и любой алкогольный напиток, прочищает сосуды, препятствует повышению артериального давления, засорению сосудов (часто этим апеллируют в защиту водки представители сильного пола). Это так, но в свете прочих «полезных» свойств этого новогоднего напитка, лучше отмечать остальные праздничные выходные с бокалом хорошего красного вина. А лучше всего ограничиться одним «веселым» днем, ведь праздники – не повод отказаться от здорового и правильного образа жизни.

Источник - www.raut.ru

ПСИХОЛОГИЯ